' O FRANGO DE NEWTON: A CIÊNCIA NA COZINHA - MASSIMIANO BUCCHI

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Física

O FRANGO DE NEWTON: A CIÊNCIA NA COZINHA
MASSIMIANO BUCCHI
Quantidade limitada no estoque. Envio imediato.
Editora Unicamp
Área DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA
Idioma Português
Número de páginas 176
Edição 2015
ISBN 9788526812772
EAN 9788526812772
Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência "invadiu" a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca?

O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas.

O frango de Newton (vencedor do International Book Prize "La Vigna" para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos
Nosso preço: R$ 52,00
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